ROCHEFORT 6°
Prodotta solo una volta all’anno, rappresenta la più antica birra Trappista di Rochefort e sino al 1958 era l'unica imbottigliata sia in bottiglie da 33cl che in bottiglie da 75cl. Naso moderatamente intenso ma abbastanza complesso con calde fragranze maltate (caramello, miele e toffee), fruttate (pera e mela verde), di frutta secca (noci), zucchero candito belga, fenoli speziati (pepe e chiodi di garofano), datteri, accenni agrumati (scorza di limone ed arancia), tenui sentori aspri con un tocco alcolico quando la birra si riscalda. Corpo medio con saturazione vivace. Al palato è intrigante e rotonda con una sensazione in bocca morbida e cremosa e una finitura liscia: il tema principale è una dolcezza abbastanza chiara con note di malto caramellato, frutta, zucchero candito e spezie, bilanciata da una leggera e piccante amarezza erbacea (più evidente nel retrogusto) con un accenno di tè Darjeeling. Finale secco, speziato, leggermente acidulo con una discreta alcolicità e qualche nota terrosa.